Indhira Sánchez
El 20 de febrero de 1943 el Volcán Parícutín hizo erupción, dejando cubierto de lava al pueblo de San Juan Parangaricutiro ( a ver, pronuncialo rápido). Aún y cuando desapareció el pueblo, por fortuna, hubo tiempo para que la población pudiera evacuar. El pueblo fue ubicado en 2 comunidades: El Actual pueblo de San Juan Nuevo y la Comunidad de Caltzontzin. En San Juan Nuevo puedes encontrar al Cristo al cual le atribuyen muchos milagros, además, cuando visitas esta iglesia te sorprenderá como la gente entra bailando, si visitas San Juan Nuevo no olvides probar la cajeta de la plaza.
Te recomiendo ir temprano, para que puedas tomar excelentes fotos y sin tanta gente.
Terminando tu recorrido, no dejes de probar la gastronomía de la zona, ¡es excelsa! No en vano la gastronomía michoacana, de las más antiguas de México, en 2010 fue catalogada como Patrimonio Intangible de la Humanidad por la UNESCO. Quedando inscrita entre las 12 gastronomías a nivel mundial con este nombramiento. Te recomiendo que comas: Corundas ( tamalitos de maíz con crema, queso y una deliciosa salsa), Churipo (Caldo con carne de res, único de la zona purépecha, se come con corundas, y tiene un saber especial), mole, etc.Pregunta por las cocineras tradicionales de la zona. A menos de 10 minutos de Angahuan, en el pueblo de Zacán, encontrás el "Restaurante Zacán", Atendido por una Cocinera Tradicional, Esperanza Galván. Te recomendamos probar las Corundas, Churipo, Enchiladas y el delicioso Mole Tatemado. Dejate sorprender por los sabores, la variedad y los precios que estos lugares tienen.
Indhira Sánchez
55 1270 9620
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